¿QUIÉN?

¿QUÉ?

¿DÓNDE?

PLANOS

IMÁGENES

      Una joven pareja de recién casados decide aventurarse en la compra y reforma de su primera vivienda.

      Se trata de una edificación existente, en un enclave privilegiado frente a los pinares del Conjunto Arqueológico de Itálica.  Una vivienda unifamiliar entre medianeras que necesitaba de un buen trabajo de reforma.

 

      Nos encontramos en el municipio sevillano de Santiponce.

     ESTADO INICIAL

     PROYECTO DE REFORMA

     La vivienda, obsoleta, no respondía a una configuración funcional para ser habitada por la pareja.

Con poco menos de 5 metros de fachada y 12 de fondo, esta vivienda, configurada entre medianeras, poseía una única entrada de luz, en el frente de fachada.

 

      La reforma pasaba por dos puntos esenciales: la reconfiguración de la parte trasera de la vivienda y la necesidad de entrada de luz en la misma.

      De esta forma, se opta por abrir un patio interior donde colocaríamos la escalera y haría a la misma vez, de entrada de luz a los recintos interiores.

 

Planta Baja_Salón y escaleras

Planta Baja_Cocina

Planta Baja_Comedor

Planta 1_C.Baño dormitorio ppal

Planta 1_Dormitorio ppal

Vivienda:

     Superficie útil: 88,15 m2

     Superficie construida: 127,40 m2

 

Vivienda:

     Superficie útil: 117,43 m2

     Superficie construida: 153,25 m2

 

VIVIENDA UNIFAMILIAR

SANTIPONCE, SEVILLA

<  Volver

Reforma Estudio Nervión   >

Estefanía Mesa - Arquitecto

 

SEVILLA

Tlfo.:  699 31 45 33

estudio@estefaniamesa.com